相约金秋 欢聚东台|2022年东台中秋线上联谊

2022-10-12

9月8日晚,由东阳市台办主办,东阳市台联会、台北东阳同乡会承办,浙江横店影视职业学院协办的金台携手·同心筑梦——2022东台中秋联谊活动在浙江东阳与台湾台北同步举行,主会场设在浙江东阳,分会场设在台北。200多名两岸同胞、乡亲以线上线下相结合的方式聚首“云端”,同叙亲情,共庆佳节。活动以茶话会、联欢晚会的形式进行。

省台办二级巡视员、省台属联谊会副会长史群,金华市台办副主任陈刚,东阳市人大常委会副主任许克宁,东阳市政协副主席陈琳,横店影视学院党委副书记马英姿等领导出席活动。

联谊活动在两地嘉宾介绍、互送祝福中拉开帷幕。在东台属与旅台亲人通过视频连线互致祝福、互道思念,场面很是温馨感人。尤其是94岁的台属吴兆宁与92岁的台北东阳同乡会荣誉理事长吴志成、96岁的台北同乡会乡亲楼思仁视频连线时,场面甚是感人。三位精神矍铄的老人就像久别重逢的老友有说不尽、道不完的贴心话,他们用东阳话表达深深的思念之情。

联谊会晚宴由横店影视学院洪彤老师主持,以市台联会巍山分会的歌舞《我的祖国》开场。横店影视学院教师带来琵琶与萨克斯的合奏《外婆的澎湖湾》以及歌曲联唱《望月》《幸福中国一起走》《看山看水看中国》。市台联各分会也带来了诸多精彩节目,共同装点这场精彩绝伦的晚宴。

近年来,横店影视学院高度重视对台工作。为保障金台携手· 同心筑梦——“相约金秋 欢聚东台”2022东台中秋线上联谊活动的顺利举行,横店影视学院成立了台前幕后多个工作团队,大家齐心协力,同心筑梦。

此次联谊活动的举办实现了东台两岸同胞的团圆梦,这是东台两岸同胞的共同美好记忆。